Летняя школа 2014 по Человеческому Развитию

28/03/2014

Открыт прием заявок на участие в Летней школе 2014 по Человеческому Развитию.

Крайний срок подачи заявок – 14 апреля 2014 г.

Программа развития ООН (ПРООН) в Узбекистане объявляет прием заявок на участие в Летней школы по человеческому развитию (ЧР), направленной на распространение концепции человеческого развития в качестве инструмента критического мышления происходящих политических, социально-экономических процессов и вопросов экологической устойчивости. Главная цель Летней школы 2014 – ознакомить участников с тенденциями человеческого развития на глобальном, региональном и национальном уровнях, и изучить инструментарий измерения человеческого развития, включая Цели развития тысячелетия. Летняя школа состоит из 2-х этапов – дистанционного и интерактивного, и проводится параллельно на трех языках: узбекском, английском и русском.

Летняя школа включает в себя два учебных модуля:

  • Дистанционный курс, 2 ч/день (14 апреля- 12 мая 2014 г.)
  • Интерактивный модуль, 8 ч/день (26-28 мая 2014 г., в г. Самарканде).

Летняя школа предназначена для всех интересующих граждан Республики Узбекистан, достигших 18 лет, вне зависимости от места проживания, направления образования или профессиональной деятельности. Сообщаем, что в интерактивном модуле школы не смогут принять участие, финалисты ранее проведенных школ по человеческому развитию, организованных под эгидой ПРООН в Узбекистане.

Дистанционный курс предназначен для самостоятельного ознакомления участников с основными прикладными подходами в сфере ЧР на глобальном, региональном и национальном уровнях на основе последних наработок учебной литературы и Докладов по ЧР. Модуль состоит из библиотеки материалов и дискуссий на он-лайн форуме, модерируемым лекторами.

20 лучших участников дистанционного модуля будут отобраны для продолжения обучения в интерактивном модуле, состоящем из мастер-классов и ролевых игр, проводимых специалистами по человеческому развитию ПРООН и независимых национальных экспертов. По результатам презентаций своих разработок в области человеческого развития, участники интерактивного модуля получат сертификаты участия. ПРООН покроет расходы (оплата билетов и проживание в г. Самарканде) участников, отобранных для продолжения обучения в интерактивном модуле и находящихся внутри Узбекистана на начало проведения интерактивного модуля.

Кандидаты на участие в Летней школе 2014 должны зарегистрироваться на сайте http://humandevelopment.uz/ru/register.php, а также отправить копии документа, удостверяющего личность (копию паспорта), резюме на русском, узбекском или английском на human.development@mail.ru. Более подробную информацию по Летней школе и подаче заявки можно получить на http://www.humandevelopment.uz. Если у Вас есть вопросы, пишите на адрес вышуказанному электронному почту или звоните по телефону +998 71 1203458.

Ждем Ваших заявок на участие!



Факты в цифрах

  • В мире тратится в двенадцать раз больше денежных средств на вооружение, чем на помощь развивающимся странам.
    Ежегодник СИПРИ (Стокгольмский международный институт по исследованию проблем мира), 2008 г.; ОЭСР, 2008 г.
  • Более 50% зерна, продаваемого во всем мире, используется в качестве корма для животных или биотоплива.
    Институт глобального мониторинга, 2007 г.
    ФАО (Организация ООН по продовольствию и сельскому хозяйству), 2008 г.
Поделиться
Вернуться к стандартному виду